Nach Braten, Saußen und Rotwein sehnen wir uns nach Salaten, Weißwein und Früchten. Ihr auch? Dann probiert mal unser neuestes Rezept aus:
Zuckerschoten-Mango-Salat
Zutaten:
500 g Zuckerschoten
Salz
1 reife Mango
2 Frühlingszwiebel
1 cm dickes Stück Ingwer
2 Zweige Petersilie
1 Zweig Minze
Saft von 2 Limetten
Pfeffer
100 ml Kokosmilch
½ TL getrocknete Chiliflocken
1 EL Cashewkerne
Und so geht’s:
Zuckerschoten waschen. Salzwasser aufkochen und die Zuckerschoten darin kurz blanchieren. In ein Sieb geben, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken. Limettensaft mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.
Minze zum Salat geben und alles gut miteinander vermischen. Mit gehackten Cashewkernen bestreuen. Fertig :)!
Guten Appetit und freut Euch mit uns auf den Frühling!