FOOD Unser Rezept für Euch

Heißer Feierabend mit Pastinaken-Süppchen

Heute geht’s mal nicht nur um die Arbeit. Heute sagen wir Euch was im Winter guttut: eine Suppe. Sie wärmt den Bauch, sie regt die Sinne an mit ihren Aromen. Sie macht glücklich. Sie ist genau das richtige für den Feierabend. Hier kommt unser aktuelles Lieblingsrezept für das Seelchen:

Pastinaken-Selleriesüppchen mit Belugalinsen

Für mind. 4 Portionen

Zutaten:
700 g. Knollensellerie
300 g. Pastinaken
300 g. Kartoffel (mehligkochend)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weißwein
1 Liter Gemüsefond
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
200 ml Sahne
Prise Zimt
50 g. Belugalinsen


Und so geht’s:
Sellerie, Pastinaken und Kartoffel schälen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch ebenfalls schälen, hacken und in neutralem Pflanzenöl andünsten. Sellerie-, Pastinaken- und Kartoffelwürfel zugeben und mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen und solange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar sind. Danach die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 100 g. Sahne unterrühren. Für die Einlage die Belugalinsen nach Packungsanweisung garkochen. Sahne mit Zimt steif schlagen.
Je einen Klecks Sahne und einen Esslöffel Linsen in die Suppe geben und servieren.

Und jetzt flott servieren und genießen! Habt einen entspannten Feierabend!

  

Das könnte auch was für dich sein