FOOD Unser Rezept für Euch

Frischer asiatischer Glasnudelsalat mit Lachs

Das gibt es nur beim Asiaten? Flasch gedacht. Mit diesem aromatisch gewürztem Lachs holt Ihr das Asia-Flair direkt in die Küche.

Asiatisch gebeizter Lachs mit Glasnudelsalat

Für 2-3 Portionen

Zutaten Lachs:
500 g Lachsfilet (mit Haut)
3 EL scharfe Chilisauce z.B. Siracha Sauce
1 Limette – Saft davon
2 EL Sojasauce
3 EL Honig
1 EL brauner Zucker
1 daumengroßes Stück Ingwer – gerieben
1 EL gerösteter Sesam
einige Blätter frischer Koriander

Zutaten Salat:
50 g Glasnudeln
2 Möhren
1 Gurke
Einige Blätter frischer Koriander
3 EL Sojasauce
1 TL Honig
2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 TL gerösteter Sesam
1 Handvoll Chashewkerne

Und so geht’s:
Glasnudeln nach Packungsanweisung in Wasser einweichen, abtropfen und in eine Schüssel geben. Möhren und Gurke schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Mit den Glasnudeln und den Korianderblättern mischen. Aus der Sojasauce, Honig, Reisessig und Sesamöl eine Vinaigrette anrühren und über den Salat gießen. Alles gut durchmischen und ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Sesam und den Cashewkernen bestreuen.

Lachs waschen und mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen. Den Ofen auf Unter-/Oberhitze 200 Grad vorheizen.

Aus den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren und den Lachs damit einpinseln.

Den Lachs ca. 15 min. im Ofen backen. Den Ofen auf Grillfunktion umstellen und ca. 3-5 Minuten auf der Oberseite grillen.

Guten Appetit!

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