FOOD Unser Rezept für Euch

Exotisch: Unser Papaya-Linsen-Salat

Was hier kommt ist super gesund und super fruchtig – der beste Start in den Frühling. Probiert unsere frische und leichte Kombi aus Papaya und Linsen.

Papaya-Linsen-Salat

Für 2 Personen

Zutaten:
80 g. Linsen
250 g. Wasser
200 g. Pak Choi (ersatzweise Mangold)
200 g. Papaya
1 Avocado
1 Packung Mozzarella Kügelchen
1 EL Erdmandelchips (aus dem Reformhaus oder Bioladen) ersatzweise Haselnuss- oder Mandelblättchen
1 kleiner Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)

Und so geht’s:
Linsen nach Packungsanweisung garkochen und abkühlen lassen. Die Blätter und Stiele des Pak Choi trennen und jeweils in feine Streifen schneiden.

Pak Choi Stiele in genügend Salzwasser 10 min. garen. Eine Minute vor Ende der Garzeit die Blätter hinzugeben und blanchieren. Beides abgießen und kalt abspülen. Mit den Linsen mischen. Mozzarella dazugeben.

Aus der Papaya und der Avocado mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und zum Salat geben.

Zutaten Marinade:
1 EL Ahornsirup
2 EL Apfelessig
3 EL frisch gepresster Limettensaft
3 EL Olivenöl
Meersalz

Und so geht’s:
Die Zutaten der Marinade mischen und über den Salat geben. Mit Salz würzen. Mit Erdmandelchips und klein geschnittenem Koriander bestreuen und servieren.

Und jetzt kann der Sommer kommen !

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