Dieses vegetarische Carpaccio belebt Eure Sinne. Überrascht Eure Gäste mit dieser bekömmlichen und äußerst gutaussehenden Vitaminbombe, und wir versichern Euch, der Abend wird der Hammer!
Citrus-Carpaccio mit mariniertem Fenchel
Für 2 Personen
Zutaten:
1 Fenchelknolle
3 Blutorangen
1 rosa Grapefruit
100 g. Schafskäse
2 EL Granatapfelkerne
50 g. Heidelbeeren
2 EL Walnüsse gehackt
Zutaten Marinade:
2 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
2 EL Apfelessig
2 EL Feigenessig (ersatzweise einen anderen fruchtigen Essig)
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
Grobes Meersalz
Und so geht’s:
Von der Fenchelknolle das Grün entfernen und bei Seite legen. Die Knolle dünn hobeln und auf zwei Tellern auslegen. Aus den o.g. Zutaten eine Marinade anrühren und je zwei Esslöffel über den gehobelten Fenchel geben. Den Fenchel darin mind. eine Stunde marinieren. Restliche Marinade bei Seite stellen.
Blutorangen und Grapefruit mit einem Messer schälen, von den weißen Häuten befreien und in Scheiben schneiden. Auf den fertig marinierten Fenchel legen.
Schafskäse grob zerbröseln und darüber streuen, ebenso die Granatapfelkerne, die Heidelbeeren und die Walnüsse. Restliche Marinade über das Carpaccio geben und mit Meersalz bestreuen. Das Carpaccio mit dem bei Seite gelegten Grün des Fenchels garnieren.
Und, habt Ihr Eure Gäste schon eingeladen?