Passend zum Waldspaziergang oder dem Blick aus dem Fenster, gibt es jetzt den herbstlichen Farbknaller auch für den Teller. Mit unserem Superfood, den Gojibeeren hübscht Ihr die Farbpalette nicht nur auf, sondern tut genau das Richtige für kommende, kältere Tage.
Zuckerschoten-Pflaumensalat
Zutaten Salat:
150 g Zuckerschoten
1 Salatgurke
3 Pflaumen
1 EL Gojibeeren
1 EL Sprossen
Und so geht’s
Zuckerschoten waschen.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Zuckerschoten darin kurz blanchieren. In ein Sieb geben und eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Pflaumen waschen, entkernen und achteln. Gurke waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
Zuckerschoten mit den Pflaumen und Gurken auf einem Teller anrichten. Mit Gojibeeren und Sprossen anrichten.
Zutaten Dressing:
1 Stück Ingwer (1 cm)
zwei Zweige Koriander (gehackt)
Saft von 1 Limetten
1 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
Pfeffer
Grobes Meersalz
Und so geht’s:
Für das Dressing den Ingwer fein reiben und mit den restlichen Zutaten mischen.
Über den Salat geben und servieren.
Herbstliche Grüße von 4pr !