FOOD Unser Rezept für Euch

Spitzkohl mit Zitronengras und Garnelen

Genuss kennt keine Grenzen, oder? Wir finden, unser bunter Mix aus Gemüse, Frucht und Fisch ist der Beweis. Hiermit wünschen wir Euch einen leichten und frischen Einstieg in den Winter.

Warmer Spitzkohl mit Zitronengrasvinaigrette und Garnelen

Zutaten Spitzkohl:
300 g Spitzkohl
1 cm Ingwer
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Ananas
1 EL Fischsauce
½ TL brauner Zucker

Und so geht’s:
Den Spitzkohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken und mit Zwiebel und Knoblauch in einem Topf anschwitzen. Salzen und zuckern und für 10 Minuten schmoren lassen. Die Ananas schälen, in Würfel schneiden und zu dem Kohl geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce abschmecken.

Zutaten Zitronengrasvinaigrette:
1 Schalotte
Saft von 1 Limette
1 cm Ingwer
1 rote Schote Chili
2 EL Wermut
1 EL Sesamöl
1 EL Fischsauce
3 Stiele Zitronengras
1 TL brauner Zucker

Zutaten Garnelen:
10 große Garnelen (gewaschen und entdarmt)
1 TL Sesam
Öl für die Pfanne
Kresse

Und so geht’s:
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Zitronengras von der äußeren harten Hülle befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, von Scheidewänden und Kernen befreien und fein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limette halbieren, auspressen und den Saft auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit Wermut ablöschen, den Zucker hinzufügen und kurz aufkochen lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Pfanne vom Herd ziehen und mit Salz, Zucker, Ingwer, Zitronengras, Sesamöl, Limettensaft, Chili und Fischsauce würzen.

Garnelen in der Pfanne anbraten, mit Salz würzen. Sesam drüberstreuen und mit dem Salat, der Vinaigrette und der Kresse anrichten.

Mhmm !

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