FOOD Unser Rezept für Euch

Pink-orangene Ostern: Lachs mit Karamell-Möhren

Dieses Ostern gibt es ein Festessen ganz nach 4PR. Nicht nur bunt bemalte Eier, sondern ein knalligen Ostertisch dazu? So lieben wir Ostern! 

Lachs mit Rote-Bete-Relish und karamellisierten Möhren

Für 2 Personen

Zutaten Relish:
2 Knollen Rote Bete – gegart
1 Blutorange (oder Orange)
3cm Stück frischer Ingwer
1 kleiner Bund Petersilie
½ rote Zwiebel

2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
100 ml Orangensaft
Meersalz, Pfeffer

Und so geht’s:
Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Orange filetieren und die Filets ebenfalls klein schneiden. Ingwer reiben, Petersilie fein hacken und die Zwiebel klein würfeln. Alles vermischen.

Öl mit Rotweinessig, O-Saft mischen. Mit den o.g. Zutaten vermischen, salzen und pfeffern und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Zutaten für den Rest:
2 Lachsfilets
1 Bund Frühlingsmöhren
2 EL Honig
Meersalz

Öl zum Anbraten

Und so geht’s:
Lachs salzen und in einer Pfanne mit etwas neutralem Öl auf beiden Seiten anbraten. Warm stellen.

Grün den Möhren entfernen und einen kleinen Strunk daran lassen. Gut waschen und trocken tupfen. Die Möhren in der Mitte längs halbieren und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten andünsten. Honig über die Möhren geben und in der Pfanne kurz schwenken, bis die Möhren anfangen leicht zu karamellisieren. Pfanne sofort von der heißen Herdplatte nehmen.

Möhren mit Meersalz würzen und auf einem Teller fächerförmig auslegen. Lachs darauf platzieren und mit Relish garnieren.

Frohe Ostern vom 4PR-Team! Und lasst es Euch schmecken!

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