Eine Eistorte ist im Sommer eine köstliche Alternative zu einem Dessert oder einem Kuchen. Bei den Zutaten können Ihr nach Belieben experimentieren. Wir stehen auf Beeren 🙂
Prosecco-Eistorte mit Beeren
Springform 16-18 cm
Zutaten:
100 g. Eiswaffeln
50 g. Butter geschmolzen
150 ml Prosecco
300 g. Sahne
500 g. Joghurt 3,5 %
Mark von 1 Vanilleschote
80 g. Zucker
250 g. gemischte, frische Beeren
Dekoration:
Gefrorene Beeren oder frische Beeren
Und so geht’s:
Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz in kleine Stücke drücken bzw. mahlen. Butter in einem kleinen Topf auf der Herdplatte zerlassen und mit den Waffelbröseln in einem Schälchen gut vermengen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksbrösel darin ausstreuen und festdrücken.
Sahne steif schlagen. Joghurt mit Mark der Vanilleschote und Zucker und dem Prosecco verrühren. Beeren unterheben und die Masse auf den Boden streichen.
In das Gefrierfach für mind. 5 Stunden oder über Nacht stellen und gefrieren lassen. 30 min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und danach aus der Form lösen.
Mit Beeren garnieren und servieren.