22 Grad! Wie toll ist das denn? Im Mai herrscht Barbecue-Wetter. Ein perfekter Tag, um die genialen Elotes von Liz & Jewels vorzustellen. Die beiden gehören zu unseren Lieblingsbloggern. Wir haben den Grill für ihr Rezept schon angemacht und es ausprobiert. Daumen hoch für dieses einfache, aber köstliche Gericht:
Liz & Jewels Elotes
Zutaten:
4 Maiskolben
80 g Fetakäse, sehr klein geschnitten
2 Esslöffel Sour Cream
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL frischer Koriander, gehackt
1 Spritzer Limettensaft
je nach Schärfe Cayenne-Pfeffer
Salz
1 Limette, gewürfelt
Und so geht’s:
Die Maiskolben auf dem Grill bräunen – alternativ scharf in der Pfanne anbraten. In einer kleinen Schale Fetakäse (etwas zurückbehalten zum Servieren), Sour Cream, Mayonnaise, Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Pfeffer und Salz verrühren. Die Sauce über die Maiskolben träufeln, mit dem restlichen Fetakäse, Koriander und noch etwas Cayenne-Pfeffer bestreuen. Mit Limettenwürfeln servieren.
Seht Ihr? Total schnell und simpel. Und so gut. Was schmeißt Ihr am liebsten auf den Rost? Möchtet Ihr uns Eure Barbecue-Rezepte verraten? Wir würden uns freuen. Der nächste Sommer ist in Sichtweite!