Eine kreative Pause pro Tag reicht aus, um die Laune zu verbessern und positiv gestimmt zu bleiben 🙂 Wir gönnen uns in der Zeit vorzugsweise was leckeres 🙂 Heute bei uns:
Johannisbeer-Creme-Soda
Für ca. 6-8 Portionen
Zutaten Johannisbeer-Sirup:
150 g. Johannisbeeren (von den Rispen gestreift)
180 g. Zucker
200 ml Wasser
½ Vanilleschote
Zum Servieren:
1 Beutel Eiswürfel
Sodawasser
Kokosnussmilch (cremig)
Und so geht’s:
Johannisbeeren, Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben und das Mark mit der Schote ebenfalls in den Topf geben.
Mixtur aufkochen lassen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entstanden ist.
Vanilleschote entfernen und Sirup vollständig abkühlen lassen.
Eiswürfel in ein Glas geben. 4 Esslöffel Sirup dazu gießen und das Glas bis knapp über die Hälfte mit Kokosnussmilch auffüllen. Soda hineingeben und servieren.
Lasst es Euch schmecken!