FOOD Unser Rezept für Euch

Frühlingsstart-Rezept: Erdbeer-Cheesecake

Erste Sonnenstrahlen auf dem Schreibtisch check! Schlange vor der Eisdiele neben der Agentur check! Morgens ist es schon hell draußen, wenn man sich in die Arbeit stürzt check! Abends ist es noch nicht dunkel, wenn man die Agentur verlässt check! Der Frühling ist da! Wie schööööööön. Wir feiern das gerade mit unserem Lieblings-Erdbeer-Cheesecake dem besten Kuchen überhaupt! Könnten auch jetzt den Bildschirm ablecken, wenn wir die Fotos davon sehen … Und daher hier schnell das Rezept zum Nachbacken für Euch:

Unser Erdbeer-Cheesecake

Für den Boden:
100 g Butterkekse
50 g flüssige Butter
1 EL Puderzucker

Für die Füllung:
400 g Erdbeeren (davon 200 g püriert)
120 g Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Blatt Gelatine
350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
250 g Mascarpone
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Bio-Zitronenabrieb
300 g Sahne

Für die Deko:
Erdbeeren
Blümchen

Und so geht’s:
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen fest verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zu ganz feinen Bröseln verarbeiten. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Bröseln und Puderzucker verrühren.

Eine Springform (20 bis 22 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Falls die Springform nicht sehr hoch ist, kann man innen noch einen Tortenring auslegen. Keks-Butter-Mischung auf den Boden streuen und mit einem Löffel fest andrücken. Während der weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

Erdbeeren waschen. Die Hälfte davon vierteln und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Zitronensaft und 2 EL vom Zucker pürieren. Die andere Hälfte halbieren und zur Seite legen.

Frischkäse mit Mascarpone, dem Mark der Vanilleschote und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und danach unter die Creme heben und danach das Erdbeerpüree darunter mischen.

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Unter Rühren langsam in die Erdbeercreme einfließen lassen und alles gut vermischen. Relativ zügig arbeiten, damit keine Klümpchen entstehen.

Die zur Seite gelegten Erdbeeren ganz an den Rand der Springform mit der Schnittfläche nach außen legen bzw. stellen. Vorsichtig die Erdbeercreme einfüllen und glattstreichen. Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, idealerweise über Nacht. Vor dem Servieren den Springformrand (und evtl. den Tortenring) langsam und vorsichtig entfernen. Mit Erdbeeren und Blumen belegen.

Und jetzt Kuchengabel raus und los! Bon appétit!

 

 

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