Wenn es warm wird draußen, sehnen wir uns nach einer kühlen Erfrischung. Was passt da besser als Eistee?
Hagebutten-Himbeer und Orangen-Eistee
Für 5-6 Portionen
Zutaten:
1 Hagebutten-Teebeutel
350 g. gefrorene Himbeeren
50 g. Honig
1 Bio-Orange (in dünnen Scheiben)
1,2 Liter frisch abgekochtes, heißes Wasser
1 Beutel Eiswürfel
Und so geht’s:
Teebeutel, die Hälfte der Himbeeren, den Honig, die Hälfte der Orangen und das heiße Wasser in einen Topf geben. 10 Minuten durchziehen lassen und den Tee durch ein Sieb gießen. Den Tee in ein hohes Gefäß umfüllen und in den Kühlschrank stellen, bis er vollständig abgekühlt ist.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und servieren.
Wir wünschen Euch eine erfrischende Pause!